球王喬科維奇證實 將參加今年美網

  • 時間:2020-08-14 10:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)。(美聯社/達志影像)

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)13日證實,他將參加今年的美國網球公開賽(US Open)。

因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,今年3月以來,幾乎所有國際網球賽事都被迫取消。美網將是自疫情爆發以來,首個開打的大滿貫賽事。

33歲的當今世界球王喬科維奇13日解除外界對他是否會參賽的疑慮。他在推特上說,「我很高興證實,我將參加辛辛那提網賽以及美國公開賽」。

職業生涯至今已擁有17座大滿貫金盃的喬科維奇指出,在面臨許多層面的阻礙和挑戰情況下,這不是一個容易的決定,但「能夠再度比賽,讓我很興奮」。

今年美網將於8月31日、在沒有觀眾的情況下在紐約開打。至於西南公開賽(Western and Southern Open;通常稱為辛辛那提網賽),則將在20日登場,不過地點將由往年的辛辛那提,移師到紐約舉行。

在一些知名球星陸續宣布退賽後,喬科維奇證實參賽對美網來說,是一大鼓舞。

截至目前,宣布退賽的名將包括:4度在美網封王的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、當今世界球后澳洲的巴蒂(Ashleigh Barty),澳洲「火爆小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios);瑞士天王費德瑞(Roger Federer)則是因為膝蓋傷勢而無法參賽。此外,瑞士名將瓦林卡(Stan Wawrinka)、俄羅斯女將庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova)也都已宣布退賽。

喬科維奇在今年6月不顧COVID-19疫情,自行主辦慈善表演賽「亞得里亞巡迴賽」(Adria Tour),但卻陸續傳出包括喬科維奇本人在內許多球員確診。喬科維奇曾為此公開道歉。

相關留言

本分類最新更多