世界領袖因疫情缺席 川普將親赴聯大演說

  • 時間:2020-08-14 09:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聯合國大會(簡稱聯大) 是聯合國的主要機構之一。(AFP)

美國總統川普(Donald Trump)13日表示,他將親自出席今年9月的聯合國大會,發表演說。在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情威脅下,許多世界領袖預料將不會出席在紐約召開的聯合國大會。

川普告訴記者:「我正考慮直接前往紐約,在聯合國發表演說。因為COVID-19,許多人不會參加,無法出席。」

川普說:「身為美國總統,我感覺有義務在聯合國發表重要的演說。」

川普也指出,在紐約的聯合國大會上,很可能有部份位子是空的,「今年不會像過去一樣;我們將看看情況發展。」

今年聯合國大會將於9月21日至29日舉行。聯合國大會的主要議程之一是,各國領袖輪流上台發表演說。

今年是聯合國成立75週年,受COVID-19疫情影響,聯合國大會(General Assembly)已經在上個月22日宣布,各國領袖將以錄影方式參加聯合國大會,而非親自前往紐約出席。

相關留言

本分類最新更多