賺你的錢還偷你的資訊 受中共迫害者:買中國官方背景產品就是在幫獨裁政府

  • 時間:2020-08-13 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美國以危害國家安全理由,要禁止中國短片平台TikTok「抖音」。(路透社/達志影像)

要說近期最受人關注的新聞,莫過於美國將要禁用抖音(TikTok),以及其它有中共政府背景的軟體,理由是這些軟體可能侵害美國國家安全。美國政府認為,抖音刻意投送宣傳中共專制的內容、刪除質疑中共政府的資訊,並且盜竊用戶資訊,甚至通過這類手段掌握美國軍事調動和職能。

美國政府這樣的懷疑並非空穴來風。中國企業必須配合政府,無條件上交用戶資料資訊,這是公開的秘密。這樣的環境下,用戶毫無隱私可言。TikTok並非個案,大陸人日常通訊用的微信,需要實名制使用。在使用過程中,也會受到嚴格控制和監督,一旦觸發關鍵詞就可能無法發送,有位美國用戶曾告訴我,他看到一篇好文章想要轉發卻發不出去,仔細檢查,才發現文中有「維尼小熊」,刪掉後立刻發送成功;很多台灣用戶也說,敏感時期連聖經經文也不能成功發送。我個人親身經歷過,很多披露政府迫害教會的視頻、文字都無法上傳,連「王怡」(秋雨聖約教會的牧師)、「余杰」這些名字都被遮罩。

QQ上留言「微信被封」結果QQ帳號也被封

在大陸的App中,你只能看到政府要你看見的,不僅僅是信息閉塞,還會被刻意引導遠離真相,例如大陸有專門團隊包裝「正能量網紅」,甚至會高薪聘請一些外國留學生,錄製一些歌頌中國的短視頻,疫情期間還被曝演員假扮華僑,錄製「哭訴國外疫情肆虐、政府不作為」的視頻。最近我瀏覽D開頭的台灣論壇,論壇中大家都是各抒己見,遇到不同聲音也不會惡言相向。只是在8月1號那天,突然冒出名為《今天,向他們致敬》的帖子,貼文十分「共黨味」,尷尬地強行煽情——「身為大國,你要習慣被人排斥,被人討厭,被人嘲諷,因為你讓他們感到恐懼」。幸好台灣年輕人在言論自由的浸泡下,完全不理會這些誇張、洗腦的內容,反而在下面的評論區討論起抗戰、內戰歷史,甚至反思台灣現狀。但是想像一下,如果每天都被類似的貼文所包圍,質疑的聲音統統被刪除,久而久之就會被洗腦,這正是大陸的現狀。

在言論自由的網路世界中,除非是暴力、不實的言論,不然大家暢言都不會被刪除或遮罩,所以我有幸見到大家延伸出來的話題。但是中共政府處理方式就很簡單粗暴,直接施壓給國內企業,刪除所有質疑聲音,就算是海外用戶,也照刪無疑。封號、禁言這種事,在微信、微博上屢見不鮮,我的微信帳號無緣無故被封,後來在QQ上跟好友留言「我的微信被封號」,繼而QQ也被封。

不僅如此,在今年紀念64的時候,上傳在TikTok的紀念內容就被刪除。此前,使用zoom通過網路紀念64也被封號。中國App完全不尊重用戶,只是一昧地效忠共產黨,一邊利用大數據為共產黨收集資訊,一邊通過篩選、推送,製造「虛假世界」,以達到惡意洗腦的目的。

不只華為、TikTok 許多中企背後都有官方背景

前段時間美國國務卿蓬佩奧在演講中提到把中共和中國人分開,的確如此,中國還有很多清醒的人,他們和共產黨不同路。但是在區分的過程中,也應該小心謹慎,很多中國製造,是披著羊皮的共產黨。

除了華為、TikTok、微信,中國幾大民族企業背後也逃不開中共的深入掌控。例如伊利,多次爆出賣毒奶粉,國家不但不追究,反而抓了揭露真相的人。前有華為聯合政府濫用私刑關押員工,後有伊利跨省追捕、傳喚作者。中國的大企業背後就是共產黨,以及黨內權貴,所以這些企業屢出醜聞,政府卻裝聾作啞為他們擺平質疑的聲音。要說官商勾結莫過於此,所謂的民族企業,實際上就是政府大一統的洗腦工具,這些企業背後就是權貴階級。

因為瞞報疫情,中共政府被國際社會孤立之際,政府空前地呼籲人民加倍支持國產,促進經濟內循環,為接下來推進的閉關鎖國做準備。華為、TikTok因為官方背景已經被越來越多的國家拒絕,但還有很多被共產黨控制的「中國製造」流向世界。

淘寶實名制 掌握了用戶個人資訊

例如淘寶,馬雲只是表面上的老闆,背後的卻是中共及其權貴。共產黨通過欺騙的統治方式強佔國內好資源,讓貧困百姓淪為廉價勞動力,生產商品,一些中產則成為淘寶上的小老闆,這些小老闆為了自己的店鋪每年要給淘寶交管理費、廣告費、保證金等等。另一部分中產階級就成為淘寶買家,不斷地通過淘寶買東西,這些金錢匯總起來,形成資金池以錢生錢。在這個過程中,平民和平民之間還是不變的貿易,但是政府和權貴們不僅空手套白狼,獲得巨大利潤,還通過淘寶實名制的特點,掌握了用戶個人資訊。

我很想呼籲大家拒絕中國商品,在這個黨國不分、封建專制的國家中,購買中國商品,尤其是有政府背景的商品,就是為獨裁政府加油打氣。這個向自己小孩投毒的政權,要如何相信它會對別國友善呢?中共政府很長一段時間,在國際社會中表現得財大氣粗,實際上卻是拉攏人心、黃鼠狼給雞拜年。疫情期間向各國高價售賣捐贈口罩,卻不想都是劣質無法使用。現在正是時候全世界自由的人民團結起來,抵制這個獨裁政權,以及被他們操控的一切,包括中國製造的不合格食物、侵犯隱私的App。

蓬佩奧在演講中,呼籲全世界要共同抵制共產黨這個專制主義的輸出者,阻止共產黨對其他自由民主國家的全方面侵犯。即使手無寸鐵,我們能做就是拒絕購買中共背景的產品,不支持華為,以及其他被中共政府、權貴掌握的企業,以免他們把從自由國家賺得錢用於攻擊自由國家!

作者》任瑞婷 秋雨聖約教會基督徒,受中國宗教迫害,目前暫時在台停留。


 

相關留言

本分類最新更多