智慧城市首長線上論壇登場 柯文哲:助會展產業謀突破

  • 時間:2020-08-13 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲出席「2020智慧城市首長高峰會線上論壇」記者會。(圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(13日)出席「2020智慧城市首長高峰會線上論壇」記者會。柯文哲表示,受到疫情影響,今年無法進行實體展示,但可以透過視訊或AR、VR方式進行場館的介紹,希望在後疫情時代,為受到重創的會展產業尋求突破。

台北市政府表示,智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit & Expo,簡稱SCSE)自2014年首次舉辦以來,已成為國際間知名的智慧城市暨物聯網產業展會,台北市政府在2016年成為共同主辦單位,並承辦「智慧城市首長高峰會」,來台參加高峰會的市政團及首長逐年增加,2019年已達到128位城市首長來台參與的紀錄,但今年受到疫情影響,改為線上方式舉辦。

台北市長柯文哲13日出席首長高峰會論壇記者會,他表示,這個論壇從3月延後到現在舉辦,而且仍無法進行面對面的實體展示,但改採線上方式舉行,或許能為會展產業尋求突破。柯文哲:『(原音)我們今年有幾個方式,一個是視訊,另外一個是透過AR、VR的方式來做場館的介紹,至於媒合會,我們也比照這個方式來處理,所以我們也在嘗試讓會展產業因為疫情受到嚴重阻礙的時候,我們到底有沒有一個突破的方法,所以今天也是一個會展產業在後疫情時代突破的一個試驗場域,我們就看看今天的效果怎麼樣。』

今年的首長高峰論壇自13日起,陸續舉辦3個場次,由副市長黃珊珊主持,每場次邀請6位北美及歐亞城市首長與柯文哲進行交流座談,討論在COVID-19疫情影響下,如何善用科技、相關政策及作為讓城市快速恢復常態。

相關留言

本分類最新更多