解放軍又來!中國東部戰區宣布在台海進行實戰演習

  • 時間:2020-08-13 15:51
  • 新聞引據:、中國國防部、人民日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
不滿台灣國際關係升溫,中國解放軍又宣佈將在台海進行實戰演習。圖為解放軍航空母艦遼寧號編隊。(中新社資料照)

在美中關係緊張,台灣又接連有美、日以及月底即將來訪的捷克訪問團造訪,中國發動外交與兩岸體系連日嚴厲抨擊外,國防單位也將在舟山海域進行演習,而稍早中國人民解放軍東部戰區微博帳號也公布,將有多軍種多方向成體系出動兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練。

中國人民解放軍東部戰區微博賬號今(13)日以東部戰區新聞發言人張春暉說法發布訊息表示,近來,個別大國在涉台問題上消極動向不斷,向「台獨」勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重威脅台海地區和平與穩定。

張春暉再稱臺灣是中國領土神聖不可分割的一部分,戰區部隊組織的巡邏和訓練活動,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

張春暉強調,戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決回擊一切製造台獨、分裂國家的挑釁行為,堅決捍衛國家主權和領土完整。

目前包括央視、環球網等中國官方媒體均報導此一訊息。而日前中國在美國衛生部長訪台之際,則從11日到13日上午在浙江舟山相關海域進行實彈射擊訓練。

相關留言

本分類最新更多