反制易燃氣球攻擊 以色列停止對加薩運輸燃料

  • 時間:2020-08-13 14:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
以色列國防部長甘茨(Benny Gantz) (AFP)

以色列今天(13日)表示,將停止運送燃料到加薩走廊(Gaza Strip),這是對該地巴勒斯坦人民施放易燃氣球,燒毀大片以色列境內農田所作出的回應。

在哈瑪斯(Hamas)統治的加薩走廊中的好戰份子,最近幾天發射了數十枚填裝有易燃物質的氦氣球,以施壓以色列放寬對加薩地區的封鎖並允許新的經濟計畫。

以色列在稍早作出回擊,關閉加薩走廊的主要商業通道,並以戰機、攻擊直升機與坦克襲擊哈瑪斯的軍事設施。以色列先前以哈瑪斯帶來威脅為由進行海陸封鎖。

以色列並在今天升級措施,國防部在一份聲明中說,國防部長甘茨(Benny Gantz)下令停止向加薩出口燃料,這是有鑑於「易燃氣球繼續從加薩走廊發射」。

在暴力激增後,埃及、卡達和聯合國去年居間協調一項停火協議,希望以色列能允許加薩走廊的新開發計劃,包括一個工業區和一間醫院在內。

哈瑪斯指控以色列未完全遵守那些協商。而視哈瑪斯組織為恐怖組織的以色列,則避開直接協商,同時從未公開承認這項協議。

以色列12日將同意巴勒斯坦人捕魚的區域從24公里限縮到13公里,稱這是對易燃氣球攻擊所作出的回應。

相關留言

本分類最新更多