台美FTA 總統:依科學標準克服「技術性問題」 並確保消費者安全

  • 時間:2020-08-12 23:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統在美國智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)與「美國進步中心」(Center for American Progress)合辦的視訊會議發表錄影演說。(圖:總統府提供)

蔡英文總統應華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)與「美國進步中心」(Center for American Progress, CAP)共同邀請,在台北時間12日晚間於視訊會議發表演說。

總統表示,在第二任期內,她將繼續與美國合作,首要任務之一就是在區域的共同利益上,建立更具建設性的台美安全合作關係。她相信台、美雙方對區域挑戰的共同認知是超越政治及黨派的,我方期待透過更坦誠及堅實的政策層級對話,與美方就如何維繫兩岸和平建立最大共識。

在啟動自由貿易協定(簡稱FTA)談判部分,蔡總統指出,過去幾個月,台、美都認知到確保經貿連結及供應鏈安全無虞的重要,對於如何推進台、美洽簽自由貿易協定,必須有清楚且具體的規劃。

總統表示,過去很長一段時間,雙邊貿易關係受阻於技術性問題而未能持續推進,我方有決心依既定的科學標準共同克服,同時確保消費者安全,她相信台灣民眾可以瞭解與美國建立更緊密經貿關係的價值與優點,希望美方也能體察這項協定的深遠戰略意涵。

相關留言

本分類最新更多