蘇格蘭列車嚴重出軌 傳1死多人受重傷

  • 時間:2020-08-12 21:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)表示,一列客運列車在蘇格蘭東部沿岸地區發生嚴重出軌意外。(AFP)

蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)今天(12日)表示,一列客運列車在蘇格蘭東部沿岸地區發生嚴重出軌意外。英國媒體報導,這起事故造成1人死亡,多人受重傷。

路透社報導,電視台播出的畫面顯示,蘇格蘭石油城市亞伯丁(Aberdeen)南方的斯冬希文(Stonehaven)附近林地竄出黑煙,當地前一天降下大雨,蘇格蘭鐵路公司(ScotRail)列車今天上午發生脫軌意外。

英國首相強生(Boris Johnson )表示,他接獲緊急通知,得知蘇格蘭發生嚴重列車出軌事故。

天空新聞網(Sky News)引述媒體報導,這起意外造成1人死亡。不過,尚未獲證實。

施特金說:「雖然細節仍陸續浮現,但我不得不說,初步報告顯示受傷情況嚴重。這是一起非常嚴重事件,我已經接獲來自Network Rail和急救單位的通報,隨時得知最新情況。」

警方在當地時間上午9時40分(台灣時間今天下午4時40分)接獲列車在斯冬希文附近出軌通報。

相關留言

本分類最新更多