李永得鬆口:「國際影音平台」不排除採標案形式

  • 時間:2020-08-12 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部長李永得12日鬆口:「國際影音平台」不排除採標案形式,推出時程也將延後,無法如期在明年1月推出。(江昭倫 攝)

文化部推動「國際影音平台,因為外界爭議,決定終止與公視委託案。原本強調希望在明年1月如期推出的文化部長李永得今天(12日)鬆口,「國際影音平台」推出時程恐延後兩到三個月,同時也不排除改採標案形式,讓民間團隊執行,一切都還在研議中。

文化部長李永得12日與媒體茶敘,針對紛擾不休的「國際影音平台」,李永得鬆口表示,不排除以標案形式進行,而非原本規劃委託公視執行,推出時程也將延後,無法在明年一月一日推出。李永得:『(原音)我們今年會用類似標案,就是規劃案來做,就是把平台的技術規格先設定,然後通過,內容的format也有一定的規格,到明年正式預算通過之後,我們再來針對這個規劃案來找營運團隊。』

李永得表示,原訂4,500萬的前導預算經費,將會縮減,至於前導專案的執行團隊與未來營運團隊是否一樣,都還需要討論,也可能突破一個媒體的框架,採聯隊方式來執行,都有可能。

李永得強調,民間創意無限,如何讓平台的內容被國際看到,如何與國際觀眾互動,都會要求營運團隊提出規劃。

至於未來「國際影音平台」的內容,李永得強調,新聞播報會占一定比例,包含國內外英文新聞,此外也希望透過短片介紹台灣各產業特色、各領域隱形冠軍或是生態、文化等面向,除了網站之外,也會推出APP,將台灣行銷到全世界。

相關留言

本分類最新更多