美疫情紓困金談判陷僵局 白宮國會4天無會談

  • 時間:2020-08-12 14:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國白宮共和黨籍談判代表與國會民主黨人因武漢肺炎疫情紓困金陷入僵局,11日是第四天沒有舉行會談,雙方都指責對方不讓步。(圖取自推特)

美國白宮共和黨籍談判代表與國會民主黨人因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情紓困金陷入僵局,11日是第四天沒有舉行會談,雙方都指責對方不讓步。

路透社報導,聯邦參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)與聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)分別證實會談無進展。共和黨人與民主黨人互控對方忽視危機的嚴重性,並拒絕在失業救濟金與對州和地方政府援助等關鍵議題上妥協。

裴洛西與參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)有近兩週幾乎每天都與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)磋談,協商到7日談判破裂為止。

美國染疫死亡人數持續攀升,確診病例達到510萬例,不治病例累計逾16萬3,000例。

麥康奈與舒默11日稍早互批對方對疫情紓困金的規劃方式。麥康奈指控民主黨人攻擊因疫情陷入經濟困境的美國人。

麥康奈在參院說:「他們對小孩、勞工與弱勢美國人採取強硬手段。」

舒默形容共和黨是雜亂不堪的政黨,稱總統川普應該試圖突破困境。

「有太多共和黨人說:『不要做事、不要做事。』他們很開心談判破局了。我們不是這樣的。」

雙方的兩大癥結點是提供給數以百萬計失業勞工的額外救濟金,以及對州與地方政府的援助,民主黨將後者列為優先要務,但共和黨普遍反對。

相關留言

本分類最新更多