里拉德單季3次至少得60分 NBA史上第二人

  • 時間:2020-08-12 12:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職籃(NBA)波特蘭拓荒者隊後衛里拉德(Damian Lillard) (中央社檔案照片)

美國職業籃球NBA波特蘭拓荒者的里拉德(Damian Lillard)11日狂轟61分,成為傳奇球星張伯倫(Wilt Chamberlain)之後,單季3場得分破60的球員,最後他率隊以134比131擊敗達拉斯獨行俠,目前拓荒者排名暫居西區第八。

拓荒者日前輸給洛杉磯快艇後,里拉德連兩場挺身而出,前一戰面對費城76人,單場斬獲51分,保住拓荒者晉級季後賽的機會。

里拉德11日出戰獨行俠也毫不手軟,單場狂砍61分、5籃板、8助攻,包括在決勝節倒數1分29秒時,關鍵追平分3分球,加上隊友懷特塞德(Hassan Whiteside)灌籃,以及麥卡倫(CJ McCollum)把握罰球機會,兩罰全進,拓荒者最終以3分勝出,排名也擠下曼菲斯灰熊,竄升至西區第八。

里拉德11日得分除了追平個人生涯紀錄外,連兩戰至少50分,也是隊史第一人,同時單季單場至少60分的次數累積達3次,也是繼傳奇球星張伯倫後,NBA史上的第二人。

里拉德賽後受訪時直呼:「我們太需要這場勝利了。」因拓荒者目前還未確定是否晉級季後賽,他強調:「我們會繼續戰鬥。」

西區最後一張季後賽門票將透過附加賽決定,第八名球隊只要贏1場就能晉級,第九名得連贏兩場才能進軍季後賽,目前拓荒者、灰熊、聖安東尼奧馬刺與鳳凰城太陽四搶一的局面,要待例行賽結束後,才能決定附加賽的對戰組合。

拓荒者例行賽只剩1場比賽,若戰勝布魯克林籃網,就能鎖定西區第八位置,屆時附加賽只要拿下1勝,就能搭上季後賽末班車。

相關留言

本分類最新更多