周庭:4次拘捕 這次最可怕

  • 時間:2020-08-12 08:31
  • 新聞引據:採訪、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
周庭交保獲釋。(香港立場新聞)

被香港警方指涉及違反港區國安法而扣留超過24小時的前眾志成員周庭,昨天(11日)晚上11時終獲准保釋;周庭表示10日晚上被捕是非常突然,坦言是4次被捕中「最可怕的一次」。

周庭交保獲釋後,在臉書表示,她回來了,讓大家擔心,很對不起。

她表示,被捕四次,這是最可怕的一次。「但即使是在警署中,我仍然能從律師口中,聽到香港和海外的大家對我的關心和愛。謝謝你們。」

周庭又說,她得知香港「蘋果日報」繼續出報,感到很開心。「香港人,我好愛你」。

同樣是因為據稱是違反國安法被捕的香港「蘋果日報」創辦人黎智英,則在今天(12日)凌晨獲釋。

另外,根據香港立場新聞報導,周庭指對這次被捕理由不明所以,認為現時是以言入罪、無中生有。她稱警方指她自7月至今,利用社交媒體勾結外國勢力,認為理由空泛,沒有具體指明她是何時,以何種社交媒體犯法。

報導指出,周廷表示,自國安法實施後,對被打壓或被捕已有心理準備;表示以往被捕時,警方只是搜查當事人房間,但是次警方卻搜查整個屋子的範圍,包括其家人房間,並採取證物。

被問到有否被撿取DNA(去氧核醣核酸)樣本,她則指這次在警署拘留與以往差不多,同樣要「按指紋」,但認為擔保條件有很大的不同,須以2萬元港幣(約7.5萬台幣) 及18萬港幣(約68萬台幣)人事擔保,並沒收香港特區護照。

相關留言

本分類最新更多