世界大象日前夕 新加坡開始銷毀9噸象牙

  • 時間:2020-08-11 18:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
新加坡11日開始銷毀9噸先前查獲的象牙,這是近年來全球規模最大的此類行動,其中包括來自300多頭非洲大象的違禁象牙。(圖:新加坡國家公園管理局)

法新社報導,新加坡今天(11日)開始銷毀9噸先前查獲的象牙,這是近年來全球規模最大的此類行動,其中包括來自300多頭非洲大象的違禁象牙。新加坡這項行動是在12日的世界大象日(World Elephant Day)前夕展開。

新加坡國家公園管理局(National Parks Board)說,銷毀象牙的行動在世界大象日前夕展開,目的是防止這些象牙產品再次進入市場,同時破壞象牙非法交易的全球供應鏈。

該局一位發言人告訴法新社,要搗碎這些在2014年至2019年期間沒入的所有象牙需要3到5天,完成後會把碎片焚毀。

該局在一份聲明中說,「本次搗碎象牙的行動為近年來全球最大,顯示新加坡打擊野生生物非法貿易的堅定決心和承諾。」

新加坡今天也成立了一所野生生物鑑識中心(Centre for Wildlife Forensics),以「識別和分析涉及非法野生生物交易的標本」。

大象象牙之所以令人垂涎,是因為它可以製成梳子、吊墜和其它奇特的珠寶等產品。自1989年開始,多數國家已明令禁止象牙貿易,只有少數國家例外。在此之前,非洲象的數量已從20世紀中的數百萬頭,下降到1980年代末約60萬頭。

相關留言

本分類最新更多