蒲亭:俄國成為全球首個批准COVID-19疫苗的國家

  • 時間:2020-08-11 17:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯總統蒲亭11日宣布,俄國已經成為全球第一個由政府監管機構,批准武漢肺炎疫苗的國家。(圖:俄總統府)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(11日)宣布,俄國已經成為全球第一個由政府監管機構,批准2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗的國家。

蒲亭今天透過國營電視台,於閣員會議上表示,這款由俄國國營加馬列亞研究所(Gamaleya Institute)研發的疫苗很安全;蒲亭表示他的其中一位女兒已接受疫苗試驗。

蒲亭說:「我知道這款疫苗非常有效,具有很強的免疫力。我重覆一遍,這款疫苗已經通過所有必要的檢驗。」

俄國研發的COVID-19疫苗僅進行不到2個月的人體試驗,即取得蒲亭宣稱的成果,莫斯科當局稱讚這是對俄國科學實力的有力證明。

路透社報導,在俄國監管機構批准這款COVID-19疫苗後,將為俄國民眾大規模接種疫苗鋪路。不過,這款疫苗還必須經過最後階段的臨床試驗,以證實疫苗的安全性與有效性。

然而,路透社報導也指出,俄羅斯推出疫苗的速度雖然凸顯莫斯科當局決心在全球對有效疫苗的競爭上取得先機,但也引起各界擔憂俄國可能將展現國家威望,置於以科學與安全研發穩健疫苗之上。

相關留言

本分類最新更多