:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「台北|台中米其林」必比登推介出爐 交長:希望未來擴及北中南

  • 時間:2020-08-11 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「台北|台中米其林」必比登推介出爐 交長:希望未來擴及北中南
「台北|台中米其林2020」手冊(觀光局提供)

「台北|台中米其林2020」必比登推介名單(Bib Gourmand)今天(11日)出爐,共有75家餐廳及街頭小吃入選,提供消費者新台幣千元以下,就能吃到3道品質佳且價位親民的美食。對此,交通部林佳龍受訪時表示,台灣是美食王國,希望未來台灣北中南都有美食入選米其林及必比登名單,成為行銷台灣的亮點。

交通部觀光局2018年首度攜手米其林,推出「台北米其林指南」,讓台北美食躍登國際後,2年下來,共評選出40多家星級餐廳、60多家「必比登推介」美食。今年第3版,首度將台灣美食地圖擴及台中,預計24日在台中歌劇院公布摘星的大廚及餐廳,並於11日率先公布2020必比登推介美食。

全新的必比登推介名單,由米其林評審員深入挖掘台北及台中最「巷仔內」的各式各樣美食風貌和精緻美味,選出台北31家餐廳及23家街頭小吃,還有台中21間美食餐館,尤其首次入選的台中必比登名單,台菜大放異彩,包括草袋飯、甕缸雞、滷豬腳,砂鍋粥品、溫體牛肉火鍋、牛肉麵食等,展現台灣在地物超所值的好滋味。

交通部長林佳龍也在得知消息後受訪表示,台灣是美食王國,希望未來北中南都有美食入選,成為行銷台灣的亮點。他說:『(原音)特別是去年公布了「台北米其林指南」,那我特別促成了再增加台中,就是雙城的米其林指南,再加上必比登推薦的特色美食,可以說是行銷台灣最好的一個亮點。那我們也期待未來就是北中南也都能夠有,那台灣是美食之都,所謂「南北吃飽、台中吃巧」,台中的美食文化是有它精緻的地方,所以歡迎大家來參考米其林指南跟必比登推薦的特色美食。』

當過台中市長的林佳龍也坦承,在這份台中必比登名單中,他最愛吃的就是肥而不膩、入口即化、極富膠原蛋白的「富狀元豬腳」,以及「新月梧桐上海菜」做法精巧的蔥燒鯽魚,讓他連魚骨頭都忍不住吞下去。(詳情請參閱「台灣米其林指南」官網https://guide.michelin.com/tw/zh_TW)

相關留言

本分類最新更多