韓團隊出動輔選李眉蓁 陳其邁陣營批毫無反省

  • 時間:2020-08-11 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長選戰進入最後倒數,國民黨候選人李眉蓁11日找來前市府團隊站台,並冒雨陪她車隊掃街拜票。(圖擷自李眉蓁臉書直播)

高雄市長選戰進入最後倒數,國民黨候選人李眉蓁今天(11日)找來前市府團隊站台,並冒雨陪她車隊掃街拜票,希望選民能支持延續清廉團隊的執政。民進黨候選人陳其邁陣營表示難以理解此舉,並批評李眉蓁對於罷韓投票毫無反省,希望選民8月15日都要出來投票,讓市政重開機。

高雄市長補選倒數4天,前副市長陳雄文11日率領十多位前局處首長大陣仗開記者會,力挺國民黨候選人李眉蓁。陳雄文表示,前市長韓國瑜親自拜託他們這些政務官基於道義與感情,出面力挺李眉蓁;至於韓國瑜會在何時、用什麼方式助選,目前還在聯繫,會做最適當的安排。

不只前市府團隊出動,國民黨主席江啟臣也再度南下,陪同李眉蓁掃街拜票。對於對手陳其邁批評無法理解為何找被罷免的前市府團隊站台,李眉蓁表示,感謝清廉的團隊力挺她,希望能讓清廉的專業團隊延續下去。她說:『(原音)讓我們的市府團隊、清廉團隊來跟高雄市民宣示,我們未來還是會以清廉為主軸。』

陳其邁11日下午在競選總部總幹事趙天麟以及青年與國際顧問吳怡農陪同下,持續車隊掃街。趙天麟表示,總部已做好李眉蓁在最後關頭要打出韓國瑜牌,這不僅令人無法理解,也顯示對6月6日罷韓投票毫無反省,他們會照既有步驟打選戰,希望選民都要出來投票。

陳其邁表示,他尊重對手陣營的做法,市民都期待8月15日高雄市政能夠重開機。他說:『(原音)就誠如吳念真導演所提到的8月15號希望不是怨嗟收尾,而是一個希望的開始,所以大家期待8月15號高雄市政府能夠重開機,能夠盡速地大步邁進,這個我想是市民大家共同的期待。』

民眾黨候選人吳益政11日則在競選總幹事蔡壁如陪同下一起舉行記者會,喊出「高雄人的寧靜革命」。他批評國、民兩黨分別推出一個沒有準備好的讀稿機,以及一個「官派市長」的背稿機,中間選民完全無法接受。他強調,選舉是在選政策,不是選什麼人跟政黨,更不是選助選員,希望回歸政策辯論,而非口水與抹黑。

相關留言

本分類最新更多