旅遊限制持續 英國希斯羅機場旅客量驟降近九成

  • 時間:2020-08-11 15:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport)。(圖取自Heathrow Airport臉書)

英國希斯羅機場(Heathrow Airport)當局今天(11日)再次呼籲在機場進行俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢。於此同時,希斯羅機場通報,受持續實行的旅遊限制影響,其7月旅客人數驟降88%。機場表示,持續實行的旅遊限制抑制了英國的經濟發展。

要求旅客在入境時隔離14天的希斯羅機場表示,有60%的航班持續停飛。希斯羅機場是由包含西班牙的基礎建設集團法羅維奧(Ferrovial)、卡達投資局(Qatar Investment Authority)及中國投資有限責任公司(China Investment Corp, CIC)等投資公司持有。

儘管為數眾多的英國人在為期數月的封鎖之後出外度假旅遊,英國政府已對來自西班牙、盧森堡、比利時、巴哈馬及安道爾侯國(Andorra)的旅客重新實行入境隔離。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)上週在被問到是否法國也會被加到隔離清單上時表示,英國政府不會猶豫的增加更多國家到這份清單上。

不過,希斯羅機場認為,旅客在機場篩檢可以安全地保持航線開放、並重啟其它航線,以幫助英國經濟復甦。

希斯羅機場機場執行長霍蘭德凱伊(John Holland-Kaye)表示:「數以萬計的工作正在流失,因為英國持續與像是美國、加拿大及新加坡等至關重要的市場隔絕。」

霍蘭德凱伊說:「英國政府可以透過採用篩檢,減少對較高風險國家旅客的隔離以挽救工作,同時持續保持公眾安全,不受COVID-19第二波疫情影響。」

希斯羅機場7月有超過86萬旅客,與去年相比下滑88%,但因英國政府7月4日首次創建「旅行通道」(travel corridors),運輸量自COVID-19大流行開始蔓延以來微幅增加。

相關留言

本分類最新更多