受疫情衝擊深 美大企業要增聘10萬紐約少數族裔

  • 時間:2020-08-11 15:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
受疫情衝擊深 美大企業要增聘10萬紐約少數族裔。示意圖。(pixabay圖庫)

路透社今天(11日)報導,美國主要大企業,包括銀行和科技公司的執行長們已經組成一個團體,目標是要增加聘僱來自紐約少數族裔社區的人。

包含27個企業執行長在內的「紐約工作執行長協會(New York Jobs CEO Council)」設定目標,要在2030年前聘用10萬名來自低收入社區的非裔、拉丁裔與亞裔人士。

摩根大通集團(JP Morgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)、IBM執行長克利希納(Arvind Krishna)和埃森哲(Accenture)執行長斯威特(Julie Sweet),將共同主持這個協會。

根據一項媒體聲明,這個協會中的其他公司包括亞馬遜公司(Amazon.com Inc)、谷歌(Google)、微軟(Microsoft)和高盛集團(Goldman Sachs)。

在46歲的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引發一連串反種族主義抗議浪潮之際,美國企業界面臨愈來愈大的壓力,要求在提供少數族裔更多工作機會上,應該做得更多。佛洛伊德是在今年5月,遭一名白人警察以膝蓋壓頸將近9分鐘後不幸死亡。

在抗議活動爆發的同時,少數族裔也被認為在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中,死亡人數不成比例得偏高,而美國的低收入社區在經濟上也受創嚴重。

戴蒙在華爾街日報(Wall Street Journal)10日刊出的一篇觀點文章中說,「今天的經濟危機正加劇經濟與種族分界,並對機會取得帶來系統性障礙。」他並補充說,在紐約各地的高成就人們並未獲得這個城市的頂尖雇主給予機會。

紐約市立大學(City University of New York)總校長羅祖格茲(Felix V. Matos Rodriguez)為共同作者的這篇文章說,「低收入的年輕人和少數族裔對此挫敗感最深。除非我們積極行動填補鴻溝,否則COVID-19會讓情況更糟。」

相關留言

本分類最新更多