讚俄國研發COVID-19疫苗 杜特蒂:願當白老鼠試驗

  • 時間:2020-08-11 14:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。(AFP)

路透社今天(11日)報導,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)讚揚俄羅斯致力研發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,並願意參與疫苗試驗。

俄羅斯期望監管單位本月同意這個可能的COVID-19疫苗,並已準備好將其提供給菲律賓,或是與當地公司合作以大量生產。

菲律賓是亞洲出現COVID-19感染病例人數最高的國家之一。路透社統計,在10日單日新增病例創下新高的6,958例後,菲國總確診病例上升至13萬6,638例。

杜特蒂10日晚上在一場電視轉播中表示:「我將跟俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)說,我對您對抗COVID的研究有極大信任,而我相信您已生產的疫苗對人類非常有幫助。」

全球爭相研發COVID-19疫苗的競賽已引起外界憂心,認為為達速度和國家聲望,可能危及安全。

為緩解民眾憂心,杜特蒂提議,他可在疫苗送達時當白老鼠試驗。杜特蒂表示:「我可以成為第一個他們做實驗的對象」。

杜特蒂辦公室今天表示,菲律賓已準備好與俄羅斯就疫苗試驗、供應和生產進行合作。

相關留言

本分類最新更多