西雅圖砍約1%警費 未來可能再進一步刪減

  • 時間:2020-08-11 13:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
西雅圖市議會10日通過對該市警察部門預算進行削減,削減幅度不超過1%。 (圖:西雅圖警局臉書)

西雅圖市議會10日通過對該市警察部門預算進行削減,削減幅度不超過1%,在此之前,長達數月的抗議行動要求刪減警方預算。儘管本次預算刪減幅度不如抗爭者所要求,但也顯示未來可能會有更進一步的預算削減。

西雅圖市議會以7比1投票結果通過2020年的預算修訂,這表示西雅圖警局在到年底前的這段時間將須削減350萬美元的預算,並在社區公共安全計畫中投入1,700萬美元。

本次通過的4.09億美元預算削減,未能達到抗議者先前要求的50%減幅。在此先前,非裔男子佛洛伊德(George Floyd) 今年5月25日在警方執法的過程中遭壓頸慘死,於全美引發連月抗議種族不公的示威,抗議者並要求刪減警方預算。

提倡削減警方預算的人們反對美國警力軍事化,並說先前由警方所處理的成癮、精神疾病和無家可歸等問題,交由社會服務可以更好地解決。

警方執法的支持者則說,削減警方預算將導致更多犯罪。

重新平衡後的預算減少了行政人員的薪資,並裁減100名警力。同時也減少差旅、公共事務、培訓和招募的預算,以及削減特種部隊(SWAT)、港口巡邏、國安、騎警和駐校警力等特殊任務警力。

相關留言

本分類最新更多