黎智英至今未獲釋 香港警方遊艇蒐證

  • 時間:2020-08-11 12:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
壹傳媒創辦人黎智英(Jimmy Lai Chee-ying) (路透社/達志影像)

香港壹傳媒集團創辦人黎智英至今未獲釋,據報導,他今天(11日)早上被警員帶往他處蒐證,他的遊艇被搜查。

綜合本地媒體的報導,今早11時半左右,黎智英被警員帶到西貢遊艇會,期間警員搜查了他的遊艇。

黎智英是於10日早上9時許在家中被捕的,至今已被扣押超過24小時。星島日報今天引述前刑事檢控專員江樂士說,警方將會在48小時內決定是否起訴他。

江樂士認為,警方和律政司正在蒐證,以便決定是否依港區維護國家安全法起訴黎智英。

近年來,黎智英先後7次被警方逮捕,所涉案件大都與「反送中」運動有關,包括參加非法集結或非法煽動他人參加集會等,但這些罪行較之於國安法罪名,相對輕微。

警方10日逮捕了黎智英及其二子,以及4名壹傳媒高層,涉嫌罪名有國安法中的「勾結外國勢力危害國家安全」及串謀欺詐。

相關留言

本分類最新更多