美上週新增染疫病亡數下滑 連4週攀升後首見

  • 時間:2020-08-11 12:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美上週新增染疫病亡數下滑,連4週攀升後首見。 (圖/推特)

路透社根據各州郡通報數字的統計結果顯示,美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病亡人數上週減少16%至約7,200人,這是病歿人數連續4週攀升後首度下滑。

截至8月9日的1週,美國新增37萬6千例確診,平均每天增加約5萬3千人染疫。儘管新增病例已連續3週下降,美國仍占全球2千萬例確診的四分之一。

美國新增確診病例上週呈下降趨勢,大多發生在最近的疫情熱點地區,例如亞利桑納州上週新增病例減少逾48%,並在8月9日通報新增染疫人數少於1千人,這是6月29日以來首見。

路透社統計,佛州、加州與田納西州的社區擴散比率仍高,但3州通報的新增病例數都比前一週少。

夏威夷今夏大多數時間都將疫情控制得不錯,但上週新增確診病例增加超過1倍至1,200多例。夏威夷州州長伊藝(David Ige)6日表示,將重啟島與島之間的旅行限制措施,要求人員須檢疫隔離14天。

在南達科他州,新增病例數連續第三週攀升。逾10萬摩托車騎士料將從全美各地前來史特爾吉斯(Sturgis),參加7日登場、號稱世上最盛大的「二輪」年度聚會。

此外,根據志願團體「冠狀病毒疾病追蹤專案」(The COVID Tracking Project),以全國來看,採檢呈陽性反應者占總受檢人數的比率穩定維持在8%;若以州而言,密西西比州和德州呈陽性反應者占總受檢人數的比率為21%,為全國最高。

全美只有15州呈陽性反應者占總受檢人數的比率在5%以下,這是世衛生組織(WHO)認定門檻,若超過此數,則社區內還有更多病例尚未被發覺。

相關留言

本分類最新更多