抹去大爆炸受害者傷疤 黎巴嫩醫師提供免費整容

  • 時間:2020-08-11 12:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在貝魯特執業的整形外科醫師巴洛德(Joe Baroud),正在為大爆炸中臉部受傷的受害者提供免費的整容手術。 (圖:取自巴洛德臉書)

黎巴嫩首都貝魯特港區上週發生大爆炸,至少釀成158人死亡、超過6千人受傷。臉部被炸傷的30歲女子羅米(Romy Zahour Lauret)說,整形醫師提供的免費整容手術,將幫助她忘去這悲慘的一天。

黎巴嫩當局表示,4日爆炸起因於港區倉庫的大火,這處倉庫內存放超過2千噸閒置多年的化學物質硝酸銨,可用來製造肥料或爆裂物。

英國廣播公司(BBC)報導,大爆炸發生時,羅米和丈夫正駕車經過港口附近。

羅米憶起事發當下,她打了通電話給父親報平安,告訴他自己沒事,她摸摸自己的臉,感覺臉上全都是血,但她不想讓父親看到她時為她擔心。

羅米說,當他們抵達醫院時,眼前的景象宛如電影場景。她說自己比其他人好運,因為她看見有人倒在路上,有人被炸瞎了眼。

在貝魯特執業的整形外科醫師巴洛德(Joe Baroud),正在為像羅米這樣的受害者提供免費的整容手術。

羅米說:「我很感激他將拯救我的臉。我不想再看見這些傷痕的唯一原因,是我不願再想起那天。」

她說:「當我看見黎巴嫩人以這樣的方式,不求回報地幫助彼此,這讓我以身為黎巴嫩人為榮。」

但這場大爆炸毀了羅米的家族事業,她決定與丈夫一起離開黎巴嫩。

羅米接受手術後,激動地與巴洛德擊拳和擁抱,也流下感激的淚水,當巴洛德對她說「妳看起來好了很多」時,羅米露出開心而靦腆的笑容。

巴洛德說:「我知道修復這些傷疤,只是撫平這些受害者所受到的一小部分創傷。但我依然很高興,能夠略盡棉薄之力,幫助他們。」

相關留言

本分類最新更多