巴紐病例激增 總理仍堅持解封計畫

  • 時間:2020-08-11 12:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
巴布亞紐幾內亞總理馬拉普(James Marape) (AFP)

路透社今天(11日)報導,巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)總理馬拉普(James Marape)本週堅持繼續解除封鎖措施的計畫,儘管這個太平洋國家近期的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的感染病例急遽增加,已讓衛生官員感到擔憂。

馬拉普表示,為期2週在首都莫士比港(Port Moresby)的封鎖措施將於12日解除,儘管巴紐通報的COVID-19病例在過去一週增加一倍。

馬拉普10日在一場新聞記者會上表示:「儘管仍出現蔓延情形,我們今年必須適應與COVID-19共存,而不是採取激烈措施。」

根據世界衛生組織(WHO)通報,巴紐截至9日為止共出現214例COVID-19病例,並有3例死亡病例,比上週通報的104例確診病例及1例死亡病例有所增加。

更令人擔憂的是,WHO表示,有鑑於巴紐各地的篩檢率低,實際感染病例數可能遠高得多。

巴紐就像許多太平洋的鄰國一樣,看似躲過COVID-19大流行病的早期蔓延,但WHO表示,巴紐上週有包含偏遠地區的9個省通報新的病例,並補充表示,這些病例有許多已被追溯至莫士比港。

相關留言

本分類最新更多