港壹傳媒股價一度漲逾200% 分析指多重因素

  • 時間:2020-08-11 11:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
壹傳媒2020年8月10日股價表現。圖取自雅虎財經

香港壹傳媒集團股價今天(11日)早上持續飆漲,最高一度升至0.79港元,升幅209.8%,截至上午10時28分,仍大漲158.82%,報0.66港元。

分析指出,有多重因素導致壹傳媒股價暴升。除網路意見領袖呼籲之外,也有投資者憧憬集團可能轉售,因此投機買進股票。

壹傳媒創辦人黎智英10日被捕後,股價在中午以後不跌反升,收盤飆漲了1.8倍。

當時市場上有人指出,壹傳媒股價逆市向上的原因之一,是網路上有意見領袖呼籲購買壹傳媒股票,以示對黎智英和新聞自由的支持。

在網路上,也的確有個別網民表示響應了這些意見領袖的呼籲買進股票。

不過,也有市場人士指出,導致壹傳媒股價飆漲的另一個因素,是有投資者憧憬集團可能轉售,因此投機買進股票,並間接導致散戶跟風買進,加上上述因素,因而導致股價急漲。

但分析指出,壹傳媒在這一波急漲後,如果沒有市場所期待的消息跟進,股價可能逆轉。

另外,壹傳媒10日晚間發出通告,表示不明股價波動的原因,而警方搜查集團大樓,並未影響集團的日常運作和財務。

相關留言

本分類最新更多