美大選後辦G7高峰會 川普:氣氛比較好

  • 時間:2020-08-11 09:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美大選後辦G7高峰會,川普:氣氛比較好。 (網路圖片)

美國總統川普10日表示,他有興趣在11月的總統大選後,主辦一場「氣氛較平靜」的七大工業國家(G7)高峰會,而且他尚未決定是否要邀請俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)。

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,川普在5月間將他原本希望6月舉行的G7峰會,延至9月或更後期,並表示他希望擴大受邀名單,將澳洲、俄羅斯、南韓和印度包括在內。

川普目前在民調上落後民主黨對手拜登(Joe Biden)。他在白宮記者會上說,他更想在11月大選過後舉行峰會,可以透過視訊會議或舉行會議的方式來進行。

這位共和黨籍總統表示,他已決定這個新時段,因為這將可提供G7「更好、更平靜的氣氛」。

川普並未提及舉行會議的確切日期,並表示尚未發出邀請函。

當被問到是否邀請蒲亭時,川普說,「我不知道,但我們已邀了許多人來這場會議。我當然會邀請他來」。

相關留言

本分類最新更多