台灣捐5萬片口罩 紐約曼哈頓區長盛讚慷慨

  • 時間:2020-08-11 08:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣美東時間10日向紐約曼哈頓捐贈5萬片口罩,曼哈頓區長布魯爾(中)盛讚台灣慷慨。圖右為駐紐約辦事處長李光章,左為紐約台灣商會會長江俊霖。 (圖:中央社)

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)訪台之際,台灣向紐約曼哈頓捐贈5萬片口罩。駐紐約辦事處長李光章強調台美合作防疫力量大;曼哈頓區長布魯爾(Gale Brewer)盛讚台灣慷慨,感謝台灣社群多年來的付出。

這批醫用口罩由北美洲台灣商會聯合總會與紐約台灣商會捐贈,紙箱上印有中華民國國旗與「Taiwan Can Help」(台灣能幫忙)字樣。捐贈儀式10日在曼哈頓市政大樓舉行,李光章到場見證。

李光章致詞表示,阿札爾近期率團訪台,參考「台灣模式」如何有效控制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,並見證台美簽署醫衛合作備忘錄。這次訪問彰顯兩國合作關係緊密,團結讓彼此更加堅強。

李光章說,疫情延燒之際,國際社會見證台灣能幫忙且正在伸出援手,「我向你們保證,台灣在疫情期間將一直與紐約客同在」。

擔任曼哈頓區長6年多的布魯爾說,疫情尚未結束,紐約州與市有賴多方慷慨解囊才能度過難關。民眾如不配戴口罩,疫情曲線就無法拉平,她為此在地鐵站、商家、遊行場合、酒吧發放口罩,希望平緩的曲線能延續到療法問世。

她表示:「你們國家與外交代表機構一直都是這麼慷慨,我十分感謝。你們不只今天慷慨捐贈5萬片口罩,對紐約市付出的心血與貢獻其實已延續數十年。」

紐約台灣商會會長江俊霖近幾個月多次捐贈口罩等醫療物資,他說,秋季疫情可能捲土重來,民眾需要更多口罩防護。只要在能力範圍內,他將一直幫忙,直到疫情結束為止。

除向曼哈頓區長辦公室捐贈外,北美台商總會與紐約台灣商會5日也向紐約哈林區社區機構捐贈口罩,李光章與聯邦眾議員艾斯帕亞(Adriano Espaillat)到場見證。艾斯帕亞事後在推特發文,強調美台同舟共濟,並感謝李光章一同向選區居民發口罩。

相關留言

本分類最新更多