新北酒家舞廳恢復實名制 5間業者14日前改善否則開罰

  • 時間:2020-08-10 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台灣武漢肺炎境外移入病例有增加趨勢,新北市日前公告轄內舞廳、酒家等業者,須恢復採實名制、量體溫、保持社交距離和戴口罩等防疫措施。圖為台北西門商圈娛樂場所外觀招牌。(圖:中央社)

台灣武漢肺炎境外移入病例有增加趨勢,新北市日前公告轄內舞廳、酒家等業者,須恢復採實名制、量體溫、保持社交距離和戴口罩等防疫措施,新北市衛生局上週稽查7家業者,其中有5家未合乎規定,限期14日前改善,否則將依法開罰。

Covid-19境外移入病例增加,為了避免爆發第二波疫情,新北市上週宣布,轄內舞廳、酒家、酒吧、特種咖啡茶室等營業場所恢復實名(聯)制,業者須替客人量體溫,提供乾洗手等消毒設備,客人須戴口罩和保持社交距離,設備使用後也需消毒清潔。

新北市衛生局6日和7日展開輔導稽查,抽檢7家舞廳、酒吧等業者,了解防疫措施落實情況,結果有5家因為沒有落實實名制、清潔用品不足,或是未保持社交距離而被要求改善。

新北市衛生局表示,業者若未在14日前改善,將依法開罰新台幣3千元至1萬5千元不等。新北市衛生局簡任技正劉君豪說:『(原音)我們上週查核7家,然後有1家沒有開、有1家是合格的、有5家被要求限期改善。裡面比較常見的問題就是實名跟實聯制的部分,第二個就是清潔劑有缺。』

另外,新北市政府10日起也恢復進入市府洽公的民眾或廠商及市府上班人員須戴口罩、量體溫的規定,否則不得進入。

而配合中央流行疫情指揮中心的防疫政策,新北市府也公告,電梯、醫療院所、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、休閒娛樂場所、宗教場所及大型活動等密閉空間,民眾務必配戴口罩並注意咳嗽禮節。

相關留言

本分類最新更多