藍白合作共提監委釋憲案?藍營:有討論還未定案

  • 時間:2020-08-10 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國民黨團總召林為洲10日表示,黨內有幹部建議尋求與民眾黨合作共提釋憲,但還未定案,仍須討論。(資料照/劉品希 攝)

國民黨立院黨團原訂近期針對監委人事同意權案未實質審查而提出釋憲,但因黨內2名立委被羈押,連署人數不足而暫緩。國民黨團總召林為洲今天(10日)表示,黨內有幹部建議尋求與民眾黨合作共提釋憲,但還未定案,仍須討論。而民眾黨團對於是否「藍白合作」提釋憲則持開放態度。

國民黨團目前共有38席立委,剛好是獨立連署釋憲的底線,國民黨團原訂近期要針對監委人事同意權案未實質審查就逕行表決提出釋憲,但因黨內的陳超明、廖國棟涉入收賄案遭羈押,連署人數不足而暫緩,是否與同樣擬聲請釋憲的民眾黨團合作,引發關注。

國民黨團總召林為洲表示,聲請釋憲後要半年結果才會出爐,釋憲聲請的時間點並沒有特別急迫性,還有其他更急迫的事情需要與他黨合作,但確實黨內有初步討論尋求與民眾黨合作共提釋憲,不過,目前還未定論。林為洲說:『(原音)會不會跟他們合作共同擬一個版本,兩個黨同個版本去釋憲,這個有在討論,幹部有提出來,這個會再討論再做決定。釋憲的那部分就緩一下,大家考慮一下,沒有那麼急迫。』

民眾黨團總召賴香伶則說,民眾黨已率先完成釋憲聲請書並將全文上網,歡迎各黨針對釋憲內容互相補充,不管國民黨是否因釋憲連署人數不足而找民眾黨或時力合作,民眾黨都持開放態度。

相關留言

本分類最新更多