疫情過後 中國專家:抗藥細菌將成新挑戰

  • 時間:2020-08-10 15:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國專家張文宏表示,COVID-19疫情過去或在疫苗廣泛接種後,因耐藥細菌感染引起的死亡將增多;他呼籲官方落實抗菌藥物耐藥的防控措施,避免因耐藥菌引發病亡。(中新社提供)

中國專家張文宏9日在上海表示,當2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情過去或在疫苗廣泛接種後,因耐藥細菌感染引起的死亡將增多;他呼籲官方落實抗菌藥物耐藥的防控措施,避免因耐藥菌引發病亡。

香港明報今天(10日)報導,上海市2019冠狀病毒疾病救治專家組組長張文宏9日在當地一場研討會發言時,作了上述表示。

這位在疫情爆發後廣為人知的專家說,當COVID-19疫情過去或在疫苗廣泛接種後,因耐藥細菌感染引起的死亡將增多。

他呼籲中國政府應拿出防控疫情的一半力量,落實對抗菌藥物耐藥的防控措施,著力避免耐藥菌引起的死亡。

2019年冠狀病毒疾病疫情今年初自中國開始爆發後,目前仍肆虐全球,包括美國、中國、英國等國家都在積極研發疫苗。

據外電報導,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)5日表示,希望疫情到今年底能獲得更好控制,他並預期疫苗屆時將可問世。

中國國家衛健委網站上午公布,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團9日共報告新增46例確診;截至目前,中國累計報告確診病例8萬4,668例,累計死亡病例4,634例。

相關留言

本分類最新更多