紅十字會派逾4萬志工至北韓 協助抗疫及救災

  • 時間:2020-08-10 13:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
紅十字會派遣逾4萬志工至北韓 協助抗疫及救災。(圖:IFRC)

紅十字會與紅新月會國際聯合會(International Federation of the Red Cross and Red Crescent Societies, IFRC)發言人巴爾曼(Antony Balmain)今天(10日)表示,紅十字會已派遣超過4萬3,000名志工,至北韓遭封鎖的開城(Kaesong)等地,以協助對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),並提供洪災相關的援助。

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)上週宣布緊急狀態,並對位處鄰近南北韓邊界的開城實施封鎖。在此之前,一名於2017年叛逃至南韓的脫北者,在回北韓後出現COVID-19症狀。

北韓近日出現豪雨及洪水,也讓外界擔憂這個孤立國家的農作物受損,以及糧食供給出現問題。

巴爾曼表示:「志工們正在所有9個道協助北韓人民防止病毒入侵,並保護他們不受洪水和山崩侵襲。」

巴爾曼說:「數百棟房屋已遭毀損,大片稻田因豪雨和暴漲洪水而被淹沒。」

北韓尚未證實出現任何COVID-19病例,但已強制實行嚴格的隔離措施。南韓則已表示,沒有證據顯示這名返回北韓的脫北者感染病毒。

在南韓境內,因持續49天降下梅雨已導致至少32人死亡。這是南韓自1987年以來最長的梅雨季,造成洪水及山崩,人員也因此撤離。

相關留言

本分類最新更多