甲子園交流賽閉門開打 選手誓言仍會拚到底

  • 時間:2020-08-10 13:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本阪神甲子園球場。 (檔案照片/AP/達志影像)

日本年度高中棒球盛會春季甲子園賽事,今年受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響首度取消,主辦單位邀32校今天(10日)起舉行6天「無觀眾」交流賽,開幕式僅第一場比賽的兩所學校出席,選手誓言「戰到最後」。

日本放送協會(NHK)報導,交流賽今天上午在甲子園球場舉行開幕式,因應COVID-19疫情,不像往年春季或夏季甲子園大賽時舉行所有參賽選手的入場儀式,這次僅由第一場比賽的大分商業高中跟花咲德榮高中選手出席,兩校選手在場中列隊也保持距離。

其他的參賽學校,則由球場的大螢幕播出照片來介紹。

兩校棒球隊隊長進行選手宣誓時表示,高中選手都以甲子園為目標,交流賽在疫情跟雨災等不安的情況舉辦,希望能帶給大家勇氣與活力,「在此宣誓,將戰到最後」。

隨後大分商業高中跟花咲德榮高中展開第一場比賽,花咲德榮以3比1獲勝。

日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)每年春天舉行,今年進入第92屆,原本預計從3月19日在兵庫縣西宮市的阪神甲子園球場進行為期13天賽事,但受疫情影響取消。

主辦單位日本高中棒球聯盟邀請原本預計出賽的32校,到甲子園球場舉行無觀眾的「2020年甲子園高中棒球交流賽」作為補救。交流賽從8月10日至12日、8月15日至17日,共舉行6天。

相關留言

本分類最新更多