里拉德生涯第10次至少得50分 追平賈霸並列第九

  • 時間:2020-08-10 13:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國職籃NBA波特蘭拓荒者球星里拉德(Damian Lillard)。(圖:中央社檔案照片)

美國職籃(NBA)波特蘭拓荒者當家後衛里拉德(Damian Lillard)9日出戰費城76人隊,單場轟下51分,生涯第10次單場得分至少50分,追平傳奇球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),並列史上第九,率隊以124比121迎接勝利。

里拉德前一場在與洛杉磯快艇比賽中,決勝節關鍵2罰失手,將勝利拱手讓人。9日與76人隊交手,他單場攻下51分、外加3籃板、7助攻,成功討回面子。

拓荒者9日迎戰76人隊,上半場曾一度領先17分,76人隊第二節開始追趕,進入決勝節時,兩隊僅有1分差距,里拉德決勝節表現神勇,單節進帳18分,率隊以3分差獲勝。

里拉德達成生涯第10次單場至少得50分的里程碑,這也是史上第10人,同時追平NBA傳奇球星賈霸,排名史上第九。

里拉德成為NBA史上第八位,單季至少5場比賽得50分。

「他(里拉德)自我要求很高,隊友們同樣對他們自己期許很深」,拓荒者教頭史托特斯(Terry Stotts)賽後高度讚許里拉德的領導能力。

拓荒者獲勝後,排名暫居西區第九,與第八名的曼菲斯灰熊僅0.5場勝差,而沙加緬度國王、紐奧良鵜鶘確定遭剔除在季後賽行列之外。

相關留言

本分類最新更多