北流表演廳9月揭幕 驅動台灣流行音樂發展新引擎(影音)

  • 時間:2020-08-10 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北流行音樂中心表演廳歷時9年籌備興建將於9月正式開幕。(江昭倫 攝)

台北流行音樂中心表演廳歷時9年籌備興建將於9月正式開幕,不論是文化部或是台北市政府都期許它能成為驅動台灣流行音樂發展新引擎。為盛大迎接嶄新場館,北市文化局及北流音樂中心特別於9月5日策劃開幕演唱會,「蘇打綠」分身「魚丁糸」、徐佳瑩、魏如萱連袂為北流開幕獻唱!

台北流行音樂中心位於捷運南港站與昆陽站間,分為北、南兩基地,北基地有可容納6,000人的中大型表演場地「表演廳」,南基地則是以包括呈現台灣流行音樂歷史的「文化館」及培育台灣音樂人才的「產業區」。其中,北流表演廳將於9月搶先隆重開幕,並於9月5日舉行「嗨!北流」開幕演唱會,正式與大眾見面。

為慶祝新場館開幕,北流今天(10日)舉行記者會,由台北市副市長蔡炳坤、北流董事長黃韻玲、文化部影視司長曾金滿共同宣布開幕演唱會陣容,包括蘇打綠分身「魚丁糸」、金曲歌后徐佳瑩,以及今年入圍金曲6大獎項的魏如萱。

對於北流表演廳的揭幕,文化部影視司長曾金滿期許成為帶動台灣流行音樂發展的新動能;台北市副市長蔡炳坤也強調,北流將成為台灣、台北流行音樂新據點。蔡炳坤:『(原音)北流它將會成為亞洲流行音樂的新據點,未來這邊會是流行音樂表演中心、流行音樂產業重心、流行音樂的人才培育中心,這是我們目前北流我們對它的定位。』

北流董事長黃韻玲更期待北流能為台灣新生代的音樂創作人帶來更多揮灑的機會。黃韻玲:『(原音)我也真的很期許北流提供更多機會給新生代的創才人,因為我想所有人歌手都不是第一天出來他就能站在任何舞台,他是需要養成,需要培育的,所以也非常謝謝有這樣的園區場地,但是流行音樂本來變動非常快,所以在我們各個不一樣的場館,比如說有產業區、文化館、表演廳,我覺得我們都要快快步入下一個音樂科技跨界時代。』

由於仍在疫情期間,北流預計8月22日比照大型演唱會,進行5,000名以上觀眾的場館滿載壓力測試,北市府也強調,相關硬體、消防缺失,一定會在開幕前修繕完成。

台北流行音樂中心。(江昭倫 攝)

相關留言

本分類最新更多