美司法部長火力全開 砲轟民主黨左派

  • 時間:2020-08-10 11:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美司法部長巴爾(William Barr)。 (AP/達志影像)

美國司法部長巴爾(William Barr)在9日播出的訪問中,對民主黨發起一場黨派攻擊,聲稱左派信仰「摧毀體系」,並追求絕對勝利以作為一種「宗教的替代品」。

巴爾在接受保守派的萊文(Mark Levin)訪問時說,民主黨已從傳統的自由主義價值觀出走,如今已近似於旨在摧毀建立起這個國家體制的「盧梭革命黨」(Rousseauian Revolutionary Party)。

他表示,左派已經擺脫傳統自由主義價值觀的保護傘,並且出於尋求「全面的政治勝利」而成為「世俗宗教」。

巴爾表示,左派對妥協沒興趣,對進行辯證交換意見也不感興趣,「他們對全面勝利有興趣」。這是一種世俗性的宗教,是宗教的替代品。

此外,巴爾也告訴福斯新聞電視(Fox News TV)說,他憂心郵寄投票(mail-in voting)增加,恐導致11月一場有爭議性的總統大選。這也是美國總統川普經常提到的一項議題。

巴爾這番言論距離眾院司法委員會一場爭議性的聽證會已近2週。議員們針對川普政府的一系列議題進行質詢,包括派遣聯邦官員處理奧勒岡州波特蘭(Portland)的抗議活動在內。

巴爾在聽證會中否認他聽從川普吩咐,對備受矚目的案件進行干預、並派遣聯邦執法人員到城市的指控。

巴爾因為派出聯邦官員驅散波特蘭的示威者而遭受民主黨議員抨擊。

在非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭到白人警察壓頸致死後,當地有部份示威者攻擊一處聯邦法院,還有其他人聚集抗議種族主義和警察暴行。

巴爾表示,警察在全國性的示威中遭到不公平的誹謗和針對性的暴力攻擊,並主張應更加關注部份城市近來暴力事件激增。

巴爾指出,他相信系統性的種族主義是存在的,但「最好的例子」是發生在教育方面。「我相信黑人的命也是命(Black Lives Matter),但我認為所有黑人的命都至關重要」,他認為不只是要保護安全使他們免於身體傷害,也要提供經濟機會,而川普政府已經這麼做了。

相關留言

本分類最新更多