美網 又一澳洲選手退賽

  • 時間:2020-08-10 11:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲網球選手巴比倫(Alexei Popyrin) (路透社/達志影像)

澳洲網球選手巴比倫(Alexei Popyrin)9日成為最新一位退出今年美國公開賽(US Open)澳洲選手。在此之前,澳洲籍的世界球后巴蒂(Ashleigh Barty),以及以火爆脾氣聞名、世界排名第40的基爾喬斯(Nick Kyrgios),都以擔心俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情為由,宣布退賽。

巴比倫今年20歲,世界排名第103。但他退賽的理由,並未公布。

因為COVID-19疫情,已經有許多名將陸續宣布退出今年美網,包括曾四度在美網封王的西班牙前球王「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、以及女網世界排名前十的烏克蘭女將絲薇托莉娜(Elina Svitolina),和荷蘭女將貝坦絲(Kiki Bertens)。

相關留言

本分類最新更多