聯準會官員:應再推財政刺激措施

  • 時間:2020-08-10 10:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國芝加哥聯邦準備銀行總裁伊凡斯(Charles Evans) (美聯社/達志影像)

美國芝加哥聯邦準備銀行總裁伊凡斯(Charles Evans)在9日播出的訪問中表示,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續擴散之際,美國應該實施新一輪財政刺激措施,以確保勞工可以安全待在家中。

伊凡斯表示,小型企業和脆弱的社區仰賴美國國會議員的保護,只要COVID-19疫情沒有獲得控制,就能透過措施確保他們仍付得出租金和有能力購買食物。

伊凡斯在哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)政論節目「面對全國」(Face the Nation)中說:「我認為民眾的信心真的很重要,推出另一輪援助措施也真的非常重要。」

他也說,最悲觀的經濟預測涉及州和地方政府未獲聯邦政府挹注,因此將必須大幅刪減預算,來支撐部分的聯邦援助措施。

在經過數週談判後,美國國會議員仍未能就第二輪紓困措施達成協議,造成數千萬失業民眾沒有聯邦失業救濟金可領取。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)9日表示,他們對重啟財政刺激措施談判持開放態度。

相關留言

本分類最新更多