IMF:願協助黎巴嫩 但須展現改革意願

  • 時間:2020-08-10 09:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)。 (AFP)

在黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)4日發生毀滅性爆炸後,國際貨幣基金(International Monetary Fund , IMF)9日表示願意加倍努力協助黎巴嫩,但黎巴嫩所有的機構都需展現改革的意願。

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)在一份對為黎巴嫩所舉辦的緊急捐助者會議的聲明中清楚解釋預期的改革措施,包含對公共財政的償還能力和完善金融體系的復原措施,以及臨時的防護措施,以避免資本外流持續。

貝魯特大爆炸造成至少158人喪生並導致當地大規模毀壞,但在這之前,一場金融危機就已讓黎巴嫩於5月與IMF進行談判,因黎巴嫩先前拖欠其外幣債務。雙方會談因黎巴嫩未進行改革而遭擱置。

喬治艾娃表示:「我們已準備加倍努力。但我們需要黎巴嫩堅定不移的目標,我們需要所有的機構堅決團結一致,以進行迫切需要的改革。」

喬治艾娃說:「如果承諾這些改革,將為黎巴嫩人民開啟數十億美元援助。這是該國決策者果斷行動的時刻。我們已準備好進行協助。」

喬治艾娃也呼籲黎巴嫩採取舉措,以減少許多國有企業的長期損失,並擴大社會安全網,以保護黎巴嫩最脆弱的人民。

相關留言

本分類最新更多