抗疫受肯定 澳洲總理支持度近七成

  • 時間:2020-08-10 08:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(圖:莫里森臉書)

根據今天(10日)公布的最新民意調查,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)支持度持續攀升,成為最受喜愛的領導人。

莫里森政府遏止俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散的努力,以及因疫情而推出工資補貼政策,獲得澳洲人民的認同。

新聞民意測驗所(Newspoll)為澳洲人報(Australian)進行的民調顯示,莫里森已成為逾5年來,澳洲最受歡迎的總理。

在去年澳洲野火肆虐時,莫里森的支持度一路下滑,但處理COVID-19疫情得宜,讓他的支持度止跌回升。

在COVID-19疫情重創經濟之際,莫里森政府宣布對雇主提供1,000億澳幣(約71億5,000萬美元)援助,以確保企業不裁員。這個做法提升了執政黨保守黨的支持度。

澳洲的COVID-19確診病例大約2萬1,400例,有314人喪生。和其它許多已開發國家相比,疫情相對輕微,這要歸功於封鎖政策,但也預料將使失業率達到10%。

澳洲中央銀行在7日下修經濟成長預估,並警告在未來幾年,失業率將維持高檔。

民調顯示,莫里森的支持率高達68%。這項調查是在5日至8日進行,訪問了超過1,500名澳洲選民。

相關留言

本分類最新更多