染疫又遇火劫 印度再傳武漢肺炎患者命喪火窟

  • 時間:2020-08-09 19:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
火災(示意圖/Matt Chesin/Unsplash)

印度官員表示,南部一棟被用來當作2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)患者收容設施的旅館,今天(9日)清晨發生大火,造成11名染疫患者死亡。這是印度本月第二起類似案例。

美聯社報導,一名員警表示,安德拉省(Andhra Pradesh)維傑亞瓦達市(Vijayawada)「斯瓦納宮旅館」(Hotel Swarna Palace),今天清晨5時發生大火,救難隊員協助疏散受困於這棟多層建物內的人。

員警指出至少有22人送醫,目前火勢已受控制,但建築物仍不斷飄出濃煙。員警還說,起火原因似乎是電線短路。

印度總理莫迪(Narendra Modi)除表示哀悼,並向生還者保證將儘可能提供協助。

這已是印度本月第二度發生2019年冠狀病毒疾病相關設施失火的事故。

先前,古茶拉底省(Gujarat)阿默達巴德市(Ahmedabad)一家被指定處理2019年冠狀病毒疾病的民間醫院,6日發生加護病房起火事故,造成8人死亡。

印度因為安全標準不佳,建築物滅火器、煙霧偵測器與火災警報系統不足,經常發生火災。

相關留言

本分類最新更多