巴紐疫情升溫 第二處礦場傳確診病例

  • 時間:2020-08-09 18:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球。(pixabay圖庫)

路透社今天(9日)報導,南太平洋島國巴布紐幾內亞(Papua New Guinea)境內的利希爾礦區(Lihir Mine)有一名員工確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),這也是境內第二座礦場傳出疫情。該礦場為紐克雷斯特礦業有限公司(Newcrest Mining Ltd.)所擁有。儘管與許多國家相比,巴紐境內的確診病例數相對低,但在過去幾週,境內的病例數出現急劇增加。

這名30歲的男性員工7月底從巴紐首都莫士比港(Port Moresby)飛抵當地,他是巴紐國家疫情控制中心(National Pandemic Control Centre)今天所報告的26例確診病例之一。

巴紐目前已報告214例確診病例,其中3人因病死亡。

這名利希爾礦區的確診病例是在例行的檢疫過程被通報。依照規定,所有剛到達該礦區的人員皆須進行14天的強制隔離。

巴紐境內的奧克泰迪銅礦場(Ok Tedi Mining)和金礦場已自5日起暫停營運至少14天,在此之前有7名礦工的病毒檢測結果呈陽性。

相關留言

本分類最新更多