印度撤僑專機空難增至18死 尋獲機上黑盒子

  • 時間:2020-08-08 16:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
一架印度民航客機7日晚間在大雨中降落時衝出跑道,已增至18死。 (AFP)

印度民航局(Directorate General of Civil Aviation,DGCA)一名官員今天(8日)告訴路透社說,印航快捷航空公司(Air India Express)AXB1344班機7日在傾盆大雨中,降落後衝出跑道,接著摔落山谷斷成兩截,造成的死亡人數增至18人,機上的黑盒子「飛行資料記錄器」(Flight Data Recorder, FDR)與「座艙通話記錄器」(cockpit voice recorder, CVR)都已經尋獲,將進行判讀以瞭解事件發生的原因。

印航快捷航空這架發生意外的客機為波音(Boeing)737型客機,從杜拜(Dubai)飛到印度南部卡利克特市(Kozhikode)的卡利克特國際機場(Calicut International Airport),機上載有184名乘客,包括10名嬰幼兒、4名機組人員和2名機師,共計190人。

這架班機為印度的撤僑專機之一,機上大多數乘客是在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行期間,滯留波斯灣地區的印度公民,但是在等待多時後,7日返回家鄉時,卻遭遇空難意外。

目前造成空難的原因仍在調查中,不過這架客機降落時,正逢印度一年一度的季風雨季,卡利克特市持續發布豪雨警戒。

此外,印航快捷航空7日發生的這起意外是印度10年來最嚴重的空難事件,除了目前已知包括2名機師在內的18人死亡外,另有16名傷者情況危急。

相關留言

本分類最新更多