美國訪團9日抵台 指揮中心:防疫措施已備妥

  • 時間:2020-08-07 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥7日表示,政府除了有入境前的防疫要求外,在台灣下榻的旅店也事前做好防疫準備,強調訪賓團的行程都有完整的防疫措施。(資料照/蕭照平 攝)

針對美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)9日訪問台灣,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(7日)表示,政府除了有入境前的防疫要求外,在台灣下榻的旅店也事前做好防疫準備,強調訪賓團的行程都有完整的防疫措施。

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)9日訪問台灣,除了晉見蔡英文總統外,也會拜會外交部、衛生福利部等單位,同時,也規劃要與專家會談以及要在中央流行疫情指揮中心發表簡短演說,除了政治意涵引發關注,入境檢疫程序也成為焦點。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥7日表示,美國訪問團將會在台灣訪問3天,出發前除了需要提出登機前3天的陰性報告外,專機抵台後,也需要配合機場採檢,入境防疫旅館也會有特殊防疫規劃。他說:『(原音)防疫旅館我們有派資深專家去旅館跟他們說明,請他們依照我們防疫旅館方式去做,比方說獨層或專用電梯,這都有先做好Setting。』

莊人祥也說,一旦入境有突發情況,例如是有疑似症狀,這名成員也就無法接續行程,必須另外隔離觀察。他說:『(原音)有症狀就不能去後續活動,就是說這活動要確保都是沒有症狀的。』

莊人祥表示,由於美國訪團成員人數、下榻地點涉及外交工作,指揮中心不便代為說明。

相關留言

美衛生部長訪台