邱顯智:選出新決策委員徹底改革 重拾人民信賴

  • 時間:2020-08-07 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
時代力量立院黨團總召邱顯智7日受訪表示,總辭後選出新決策委員,是徹底改革與檢討第一步 (央廣記者王照坤 攝)

時代力量前黨主席徐永明涉入收賄案後,該黨決策委員會全體委員日前總辭,時力立院黨團總召邱顯智今天(7日)受訪表示,總辭之後選出新決策委員,將是徹底改革與檢討的第一步,時代力量接下來會以具體行動,重新拾回人民的信賴。

時代力量因為前黨主席徐永明涉貪導致形象嚴重受傷,時力立院黨團總召邱顯智表示,包括年輕世代、沒有投票權的高中生在內的民眾,對時代力量的期待非常深,但看到發生這樣的事情則相當失望。

邱顯智指出,當前應徹底改革、找出問題環節,接著化做具體行動,以重新拾回人民對時代力量的信賴,他說:『(原音)我覺得總辭之後選出新一屆的決策委員,應該是第一步,應該是說在這個事件之後的第一步,然後,我這幾天也有看到許多我們許多年輕的先進,有在臉書上表達說要參與決策委員,我覺得這是一個非常、非常好的現象,就是說透過這樣的參與,然後徹底去檢討。』

台北市議員黃郁芬、林穎孟日前退出時代力量,時力新竹縣議員連郁婷受訪表示,很可惜她們退黨,但該黨目前仍有10幾位地方議員,相信「大家都有很好的民意基礎,都很努力在做地方服務」,因此,她對時代力量的未來保持樂觀態度。

此外,綠黨新竹縣議員余筱菁日前被新竹縣議會表決通過停權1個臨時會會期,邱顯智召開記者會表示,地方制度法並未授權地方議會可以停權議員,但多數黨卻在議會裡通過法律去約束少數黨的政治行動,已嚴重違反民主原則。

相關留言

本分類最新更多