美衛生部長:訪台之行將重申夥伴關係

  • 時間:2020-08-07 05:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)。 (AP/達志影像)

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)6日表示,他即將進行的訪台行程意在重申美國與台灣的夥伴關係,並讚揚台灣在公共衛生領域的透明度與合作。

阿札爾接受MSNBC訪問時指出:「這與台灣、美國以及我們在公衛領域的夥伴關係有關。」

阿札爾並未針對此行引發中國憤怒的提問發表看法。阿札爾將是1979年台美斷交以來訪台的最高層級美國官員。

阿札爾以間接方式猛批中國對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)處理方式。

他說:「無論是在剛果的伊波拉病毒還是在冠狀病毒疾病上,台灣一直是公衛領域透明合作與通力合作的典範,我將在那裡重申這種夥伴關係、以及台灣在國際公衛界的重要角色。」

他批評世界衛生組織(WHO)過去3年連觀察員地位都不給予台灣。

相關留言

美衛生部長訪台