川普批NBA球員單膝跪地可恥 小皇帝:不必在乎他

  • 時間:2020-08-06 11:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普批NBA球員單膝跪地可恥,湖人隊「小皇帝」 詹姆斯(LeBron James)(右)回應:不必在乎他。(美聯社/達志影像)

對於美國總統川普批評NBA(美國職業籃球)球員在演奏國歌時單膝下跪抗議是「可恥的行為」,NBA巨星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)5日霸氣回應,「不必在乎他」。

兩屆奧運金牌、4次榮獲NBA最有價值球員(MVP)的詹姆斯,目前效力於洛杉磯湖人隊(Los Angeles Lakers)。他在5日湖人以86比105敗給奧克拉荷馬雷霆賽後,回應了川普的批評。

川普自豪自己可能是除了林肯(Abraham Lincoln)之外,對黑人做了最多的美國歷任總統。在記者要求對此說法做評論時,詹姆斯諷刺的笑說:「你們是要讓我發笑嗎?我很感謝。」

川普在接受福斯新聞(Fox News)訪問時說,當他看到NBA球員在演奏國歌時單膝下跪抗議,他立即關掉電視,不看比賽。儘管部份球員認為,這個舉動是為了抗議警察暴力和社會不公,並非對國旗、國歌、軍人或國家的不敬。

但川普說:「我認為這是可恥的。我們與NBA合作,努力設法讓比賽恢復。我推動比賽開打。然後我見到每個人在演奏國歌時跪地。我無法接受。」

川普說:「當我看到他們跪地,我關掉比賽(電視)。我對這比賽毫無興趣。當我看到有球員跪地、不尊敬我們的國旗和國歌,我個人的做法是,關掉比賽。」

對此,詹姆斯諷刺說,川普不必急著打開電視看比賽,「我真的不認為,籃球界會因為少了他的觀看而難過」。詹姆斯說,不必太在乎。就算少了川普觀看,比賽還是照常進行。

詹姆斯並且表示,NBA獲得全球的支持與尊敬,「我們的比賽處於美麗的境界,我們有來自全球的球迷…球迷喜歡並尊重我們在比賽中帶給大家的,什麼是對的,什麼是錯的」。

相關留言

本分類最新更多