涉貪遭拘押哥倫比亞前總統 證實染疫

  • 時間:2020-08-06 09:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
哥倫比亞前總統烏力貝(Alvaro Uribe)染疫 。(網路圖片)

哥倫比亞民主中間黨(Democratic Center party)5日表示,就在最高法院裁定居家軟禁的前一天,隸屬該黨的前總統烏力貝(Alvaro Uribe)證實確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

民主中間黨告訴法新社,烏力貝目前「健康狀況良好」。

哥倫比亞最高法院在4日舉行聽證會,就烏力貝涉嫌干擾證人一案做出裁決,裁定這位68歲的前總統在家軟禁。

在發現醫療團隊進入其住宅後,當地媒體揣測烏力貝的健康可能出了問題。

在2002年至2010年擔任總統的烏力貝,目前是參議員。他面臨賄賂、詐欺等指控,同時也被控利用參議員身份,干擾證人。如果被定罪,最高恐被判處8年徒刑。

烏力貝堅持自己無罪,而且由於對左派游擊隊、特別是一度勢力龐大的「哥倫比亞革命軍」(Revolutionary Armed Forces of Colombia, FARC)的強硬立場,至今仍深受哥倫比亞人民支持。

在烏力貝被裁定在家軟禁後,立即引發街頭示威,包括反對和支持他的人都走上街頭。

相關留言

本分類最新更多