遏止外國干預大選 美國懸賞千萬美元

  • 時間:2020-08-06 08:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
遏止外國干預大選 美國懸賞千萬美元 (AFP)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)5日宣布,為遏止外國勢力干預美國大選,將懸賞1千萬美元給提供相關訊息的人。美國國務院指控俄羅斯正進行日益複雜的假訊息行動,干擾美國大選。

這項懸賞行動是截至目前、美國總統川普政府嚴正看待干預選舉的最公開訊息。儘管川普對俄羅斯幫助他的說法,感到不悅。

在宣布這項阻止選舉干預的做法時,蓬佩奧特別點名俄羅斯和其它「邪惡角色」。他告訴記者,美國將懸賞1,000萬美元,給提供訊息導致確認或找到任何依據外國政府指示或受外國政府控制,以從事特定網路犯罪行為來干預美國選舉的人。

美國情報界認定,俄羅斯透過操弄社群媒體的方式,干預2016年美國大選,幫助川普登上白宮大位。但調查並未發現川普與俄羅斯合謀的證據。

川普對所謂「俄羅斯騙局」大為光火,並在今年2月撤換國家情報總監。理由是情報官員在國會作證時表示,俄羅斯正干預美國大選,希望協助川普在今年11月3日的大選中成功連任。

除此之外,美國官員也警告,中國也正試圖影響美國大選。

相關留言

本分類最新更多