力壓莊智淵、陳建安 林昀儒、鄭怡靜模擬東奧賽奪冠(影音)

  • 時間:2020-08-05 19:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
桌球混雙林昀儒(左)、鄭怡靜(右)在模擬東奧賽中奪冠。(國訓中心提供)

模擬東奧對抗賽最有看頭的比賽之一,就是桌球混雙林昀儒、鄭怡靜對上莊智淵及陳建安男子雙打,雙方你來我往,最後林昀儒、鄭怡靜以3:2擊敗對手奪冠。

模擬東奧賽桌球項目壓軸冠軍之戰,由混雙林昀儒、鄭怡靜對決莊智淵及陳建安男子雙打組合,雙方你來我往,過程精采。

莊智淵及陳建安一開始就展現霸氣,以11:7拿下第一局,林昀儒、鄭怡靜在穩定情緒後,連下兩城,但四局,莊智淵及陳建安又扳回一城;第五局關鍵之戰,林昀儒、鄭怡靜掌握節奏,加上對手幾次失誤,最後以11:3拿下致勝一局,抱回冠軍。

雖然賽前,莊智淵曾笑說要打爆林昀儒、鄭怡靜,但賽後,莊智淵仍大方稱讚林昀儒表現沈穩。莊智淵:『(原音)應該不是只有我們啦,因為昀儒在接發球在現在這個年代是比較突出的,這是他的特點 他今天一貫有去發揮這個優勢,場上的話,可能因為比分的關係,所以他幾個點掌握還是比較好。』 

林昀儒則說,上了場就想贏球,一開始確實會覺得緊張,亂了腳步,幸好很快調整過來。林昀儒:『(原音)一開始上去感覺有點緊張啦,雖然是說挑戰學長,但是這麼久沒有這麼⋯比較高的強度,打起來一開始有點戰術有點亂,後面自己也有⋯怡靜幫我調整過來。』ˊ

這場精彩雙打大戰,可以看到林昀儒接發球的快速反應,展現壓制對手的實力,鄭怡靜則在打出好球時,振奮高呼,適時提振士氣。莊智淵也認為這場比賽正好檢視先前訓練的成果,是一次很棒的過程。

男子雙打組合莊智淵(左)、陳建安(右)在模擬東奧賽中不敵林昀儒、鄭怡靜混雙組合,在冠軍之戰中落敗。(國訓中心提供)

相關留言

本分類最新更多