港人自台返港確診暫列港本土病例 莊人祥:向港方了解資料中

  • 時間:2020-08-05 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥受訪表示,雖然這名個案目前被列為香港的本土案例,但指揮中心仍向港方聯繫相關資料,釐清個案情況再進一步規劃疫調方向。(圖擷自YouTube)

香港今天(5日)宣布一名港籍人士,日前自台灣返回香港隔離期間被驗出感染COVID-19武漢肺炎。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥受訪表示,雖然這名個案目前被列為香港的本土案例,但指揮中心仍向港方聯繫相關資料,釐清個案情況再進一步規劃疫調方向。

香港衛生當局指出,有一名54歲的確診個案是在7月27日從台灣返回香港,當時檢驗結果呈現陰性,其間曾逃離檢疫處所想離開香港,而在機場攔截後並送入檢疫中心,於8月2日確診。

對此,莊人祥表示,目前這起個案已經被香港衛生單位列為本土個案,不過,指揮中心還是聯繫香港相關單位欲了解個案活動以及發病情況,以進一步決定我方後續作為。

相關留言

本分類最新更多